26 Novembre 2011 : Journée Mondiale de l’Olivier
26 Novembre 2011 : Journée Mondiale de l’Olivier
Le programme européen de promotion des huiles d’olive
sensibilise les consommateurs aux bienfaits de l’or vert à travers un livre unique et prestigieux
A l’occasion de la Journée Mondiale de l´olivier, l’Interprofession des Huiles d'olive espagnole, le Gouvernement Espagnol et l’Union Européenne, réunis dans le cadre du Programme européen de promotion des Huiles d’olive, dévolireront tous les secrets de l’or liquide aux consommateurs à travers un livre unique et prestigieux.
Disponible en espagnol, anglais et français, ce livre dévoile des conseils culinaires et les bienfaits parfois méconnus de cet ingrédient unique.
L'huile d'olive est une huile végétale extraite du fruit de l’olivier et non d’une graine. Les Huiles d'olive vierges sont, par conséquent, composée de 100 % du jus de l’olive. L’Espagne compte plus de 264 variétés d'olives, un éventail de saveurs et d’arômes… qui sauront combler tous les palais.
Le Livre des Huiles d’olive recense les différentes variétés d’huiles d’olive et délivre de multiples conseils culinaires pour sublimer ses caractéristiques organoleptiques et obtenir des mets dignes des plus grands chefs. Au travers de ce livre, les consommateurs pourront tout connaître sur les huiles d’olive, des origines (de plus de 12 000 ans) à aujourd’hui : consommation et production à travers le monde, conseils culinaires, trucs et astuces beauté…
Vous pouvez télécharger le livre de prestige inédit de l'huile d'olive en format numérique
Sur le site Web de l'interprofession de l’huile d'olive d´Espagne
https://www.interprofesionaldelaceitedeoliva.com/fr/
A propos du Programme de Promotion des Huiles d'Olive
Le Programme de Promotion des huiles d'olive en Europe est mené par l'Organisation Interprofessionnelle de l'Huile d'Olive espagnole, le Ministère de l'Environnement et du Milieu Rural et Marin (MARM) et la Commission Européenne. Avec un budget supérieur à 16.5 millions d'euros, le Programme se déroule sur trois ans, d’octobre 2009 à octobre 2012, en Espagne, au Royaume-Uni, en France, en Belgique et en Hollande.
© Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Crédits Photos : Interprofessionnel de l'Huile d'Olive d'Espagne
Tous droits de reproduction réservés