Tartelettes de Langue de Bœuf sur Lit de Châtaignes

tartelettes_de_langue_de_boeuf_sur_lit_de_chataignes_

https://www.avosassiettes.fr/img/logo_civ_.gif

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 600 g de langue de bœuf cuite au court-bouillon
► 500 g de châtaignes prêtes à cuire
► 8 ronds de pâte filo de 8 cm de diamètre
► 3/4 de litre de bouillon de légumes
► 5 cl de crème fraîche
► 40 g de beurre
► sel et poivre

  1• Réchauffez les châtaignes dans le bouillon filtré.

2• Écrasez-les au presse-purée, incorporez le beurre, salez, poivrez et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux.

3• Préchauffez le four à 240°C (Th.8).

4• Coupez la langue en fines lamelles.

5• Faites dorer les ronds de pâte filo légèrement beurrés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.

6• Confectionnez les tartelettes sur cette même plaque : superposez deux ronds de pâte, déposez une cuil. à soupe de purée de châtaignes, des lamelles de langue et une noisette de crème fraîche.

7• Mettez les tartelettes 3 minutes au four.

Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, accompagnées d'une salade de mâche.

Le Centre d'Information des Viandes

Le Centre d'Information des Viandes se situe au carrefour des professionnels, des Pouvoirs Publics et des consommateurs. Association de Loi 1901, il doit sa création, en 1987, à l'interprofession du bétail et des viandes ainsi qu'à l'Office de l'élevage (aujourd'hui FranceAgriMer). Sa particularité : un statut associatif et la volonté d'être un lieu d'échange et d'information grâce à son Conseil Scientifique, son Conseil Consommateurs et son Comité Éthique. En conséquence, le CIV applique une procédure rigoureuse de validation des informations qu'il a pour mission de diffuser sur les viandes bovine, ovine, chevaline, porcine et les produits tripiers.

Pour plus d’informations sur le Centre d'Information des Viandes

rendez-vous sur le site

www.civ-viande.org

© Centre d'Information des Viandes – CIV  – Crédits Photos : Laurent Rouvrais/CIV
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page