Tartelettes de Langue de Bœuf sur Lit de Châtaignes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 600 g de langue de bœuf cuite au court-bouillon
► 500 g de châtaignes prêtes à cuire
► 8 ronds de pâte filo de 8 cm de diamètre
► 3/4 de litre de bouillon de légumes
► 5 cl de crème fraîche
► 40 g de beurre
► sel et poivre
1• Réchauffez les châtaignes dans le bouillon filtré.
2• Écrasez-les au presse-purée, incorporez le beurre, salez, poivrez et mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange crémeux.
3• Préchauffez le four à 240°C (Th.8).
4• Coupez la langue en fines lamelles.
5• Faites dorer les ronds de pâte filo légèrement beurrés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
6• Confectionnez les tartelettes sur cette même plaque : superposez deux ronds de pâte, déposez une cuil. à soupe de purée de châtaignes, des lamelles de langue et une noisette de crème fraîche.
7• Mettez les tartelettes 3 minutes au four.
Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, accompagnées d'une salade de mâche.
Le Centre d'Information des Viandes
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