Tarte Potagère au Comté

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 1 rouleau de pâte brisée
► 4 blancs de poireau
► 2 oignons blancs
► 10 pointes d’asperges violettes
► 2 feuilles d’oseille ciselées
► 1 bouquet de ciboulette ciselée
► 200 g de Comté râpé
► 50 g de beurre
► 30 cl de crème fraîche
► 30 cl de lait
► 2 œufs
► Sel, poivre

1• Préchauffer le four à 210°C (th.7) et faire cuire la pâte brisée à blanc.
 
2• Cuire les asperges 3 min dans de l’eau bouillante. Fendre les poireaux en deux, les rincer et les émincer finement. Émincer aussi les oignons.

3• Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux, les oignons et les asperges cuites à feu doux sans les colorer. Saler et poivrer.
 
4• Après 15 minutes de cuisson, ajouter l’oseille et la ciboulette. Cuire encore 5 minutes et réserver.
 
5• Réaliser un appareil avec la crème, le lait, 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf.

6• Garnir le fond de tarte de 100 g de Comté râpé puis de la préparation aux herbes, et couvrir avec l’appareil.

Saupoudrer du Comté restant, faire cuire au four 30 min et servir très chaud. Bon appétit !

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Studiovision

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