Tarte Minute au Parmesan et son Duo de Batavias

tarte_minute_au_parmesan_et_son_duo_de_batavias

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 9 Minutes

 

► 120 g de batavia blonde
► 60 g de batavia rouge
► 150 g de farine
► 150 g de parmesan
► 150 g de beurre
► 4 tranches de jambon de Parme
► 1 gousse d'ail
► 50 g de pignons de pin
► 1 bouquet de basilic
► 1 dl d'huile d'olive
► sel, poivre du moulin

1.Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2.Pétrir ensemble le beurre pommade, la farine et le parmesan. Étalez finement la pâte et détailler des cercles de 15 cm de diamètre.

3.Enfournez pendant 9 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte commence a dorer.

4.Mixez les pignons grillés, avec la gousse d'ail, le basilic et l'huile d'olive.

5.Lavez et essorez la salade. Mettez la dans un saladier et assaisonnez avec le pistou. Mélangez bien.

Sur le fond de tarte encore tiède, posez une tranche de jambon, et finissez avec un joli bouquet de batavia au pistou.

© Florette

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page