Clafoutis aux Poires et Caramels Mous
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 20 cl de lait concentré non sucré entier ou ½ écrémé Gloria
► 2 œufs
► 1 cuillerée à soupe de farine
► 50 g de sucre
► 4 caramels mous
► 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté)
► 50 g de chocolat blanc
► 1 noix de beurre
1.Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2.Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre.
3.Ajoutez le lait Gloria. Mélangez bien.
4.Égouttez les poires, épluchez-les et coupez-les en dés.
5.Hachez le chocolat blanc en pépites.
6.Dans chaque ramequin beurré, disposez les poires et un caramel.
7.Versez la préparation à base de lait dessus.
8.Saupoudrez de pépites de chocolat blanc.
Faites cuire au four environ 25 minutes.
© Bac – Lait Gloria – Crédit Photo : Gloria