Tarte aux poires caramélisées vegan

Tarte poires caramélisées vegan
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Découvrez le délice sucré de notre tarte aux poires caramélisées vegan, une fusion parfaite de saveurs naturelles et de gourmandise sans compromis. Une création végétalienne exquise pour satisfaire vos papilles avec chaque bouchée.

Pour la pâte brisée
► 100 g de dattes séchées
► 100 g d'amandes
► 40 g d'avoine
► 2 cuil. à café de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 2 cuil. à soupe de beurre d'amande (beurre vegan)

Crème à la vanille
► 2 sachets de préparation de crème anglaise en poudre (vegan, 40 g chacun)
► 600 ml de lait d'amande
► 100 g de sucre
► 180 g de beurre vegan

Poires caramélisées
► 3 poires
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de beurre vegan
► 3 cuil. à soupe de sucre
► 2 cuil. à soupe de copeaux d'amandes
► 1 cuil. à café de cannelle
► 1 gousse de vanille

Pour servir
► 3 boules de glace à la vanille

①• Émietter tous les ingrédients de la pâte à tarte et les mélanger jusqu'à obtention d'une masse épaisse et collante. Étaler la pâte sur le moule à tarte, lisser et presser fermement sur le fond et sur les côtés du moule. Placer au réfrigérateur.

②• Dissoudre la poudre dans 100 ml de lait d’amande froid. Faire chauffer ensuite le lait restant jusqu’à ébullition. L’ajouter ensuite à la crème anglaise, bien mélanger, porter de nouveau à ébullition puis réserver. Battre le beurre végétalien placé à température ambiante avec le sucre. Ajouter ensuite le pudding refroidi, une cuillère à café à la fois. Étaler la crème sur la pâte sortie du réfrigérateur.

③• Laver et éplucher les poires. Les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les poires, la cannelle, la gousse de vanille fendue, la sauce soja, les amandes en copeaux et faire revenir le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que les poires commencent à caraméliser.

④• Déposer les poires refroidies sur la crème. Terminer en garnissant la tarte d’amandes grillées.

Servir avec une boule de glace vanille.

Calories par portion : 1 184 kJ / 283 kcal

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