Tarte au Citron à la Neige de Coco

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes (th.7 – 210°C) + 10 Minutes (th.8 – 240°C)

 

► 1 rouleau de pâte brisée prête à étaler
► 20 g de beurre pour la tourtière
► 2 citrons non traités
► 3 œufs
► 200 g de sucre en poudre
► 2 cuillerées à soupe de maïzena
► 1 boîte de lait de coco (14 cl)
► 20 cl de crème fraîche liquide UHT
► 1 cuillerée à soupe de sucre glace
► 50 g de noix de coco râpée

1• Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).

2• Dérouler la pâte et en garnir une tourtière de 26 cm de diamètre préalablement beurrée.

3• Replier le pourtour en cordon, piquer le fond avec les dents d’une fourchette, le lester avec des légumes secs, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes à blanc.

4• Pendant ce temps, préparer la crème : laver les citrons en les brossant sous l’eau courante, puis râper finement leur zeste et presser leur jus.

5• Battre 1 œuf et 2 jaunes (réserver les blancs) avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

6• Ajouter la maïzena, puis le lait de coco, la crème liquide, le jus des citrons et les zestes. Bien délayer.

7• Reverser la crème obtenue dans la casserole, puis, sans cesser de délayer à la spatule, faire cuire sur feu doux jusqu’à épaississement, en veillant à ne pas faire bouillir et à ce que la crème n’attache pas.

8• Lorsque le fond de tarte est cuit, retirer le lest et bien étaler la crème au citron.

9• Battre en neige les blancs d’œufs restants avec le sucre glace, puis leur incorporer délicatement la noix de coco râpée.

10• Étaler cette meringue sur toute la surface de la tarte et repasser 10 minutes à four plus chaud (thermostat 8 – 240°C) pour faire blondir.

Servir tiède ou froid, après avoir démoulé sur un plat de service rond.

© Le Sucre – Crédit Photo : F.O.D./CEDUS – Tous droits de reproduction réservés

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