Cheesecake Framboise (sans cuisson) Les 300 Laitiers Bio

Cheesecake Framboise (sans cuisson)
Crédit Photo : © Les 300 Laitiers Bio

Les 300 Laitiers bio

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Découvrez un délice crémeux et fruité avec notre cheesecake à la framboise sans cuisson, préparé avec les mixés framboise Les 300 Laitiers Bio. Une explosion de saveurs Bio dans chaque bouchée !

Pour le biscuit
► 240 g de biscuits secs
► 80 g de beurre très mou

Pour la crème
► 300 g de fromage frais (type Philadelphia)
► 150 g de mascarpone
► 1 yaourt Nos Mixés framboise Les 300 Laitiers Bio
► 100 ml de crème liquide entière bien froide
► 2 feuilles de gélatine
► 90 g de sucre en poudre
► 2 cuillères à soupe de lait

Pour le coulis
► 250 g de framboises fraîches ou congelées
► 50 g de sucre en poudre
► 1 cuillère à soupe de maïzena
► 1 cuillère à café de jus de citron
► 2 cuillères à soupe d’eau froide

Pour le topping
► 150 g de framboises

①• Mixez finement les biscuits puis mélangez-les avec le beurre très mou.

②• Étalez cette pâte dans le fond d’un moule à charnières de 20 cm avec le dos d’une cuillère en appuyant bien pour tasser le biscuit. Vous pouvez recouvrir le fond du moule d’un film alimentaire ou de papier cuisson pour faciliter le démoulage puis mettre au frais.

③• Laissez ramollir les deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

④• Fouettez le fromage frais avec le yaourt Les 300 Laitiers Bio, le mascarpone et le sucre en poudre.

⑤• Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.

⑥• Ajoutez cette crème au mélange précédent et mélangez délicatement.

⑦• Dans une petite casserole, laissez fondre les feuilles de gélatine bien essorées avec le lait.

⑧• Ajoutez les feuilles dans la crème et mélangez.

⑨• Versez sur le biscuit qui a figé au frais.

⑩• Laissez le cheesecake prendre une journée ou une nuit au frais.

⑪• Préparez le coulis : mixez les framboises puis passez-les au chinois pour retirer les pépins.

⑫• Dans une casserole, laissez chauffer la purée de framboises à feu moyen avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ébullition.

⑬• Dans un bol, mélangez la maïzena avec l’eau froide puis versez dans la casserole et mélangez jusqu’à ce que le coulis épaississe et nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir.

Au moment de servir, nappez le cheesecake de coulis puis ajoutez délicatement les framboises par-dessus.

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Prix TTC conseillé : 2,11€ en 4x125g
Disponible en GMS

Les 300 Laitiers Bio s’engagent pour un emballage toujours plus responsable
Les 300 Laitiers Bio font de l’emballage un point-clé de leurs réflexions. Après avoir supprimé dès que possible en juillet 2021 les cartonnettes, la marque va encore plus loin en 2022.
La marque fait partie depuis deux ans d’un consortium engagé pour travailler sur la recyclabilité du plastique de ses pots (polystyrène), avec pour objectif en 2025 d’avoir une filière de recyclage pleinement opérationnelle pour un emballage circulaire. Mais la marque n’attend pas 2025 et fait partie des premiers acteurs à franchir le pas : elle intègre 50% de plastique recyclé certifié* dans la filière d’approvisionnement de ses pots de yaourts, dans une démarche d’économie circulaire.

* le contenu recyclé de ce pot est alloué en utilisant l’approche de bilan de masse d’ISCC


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