Poulet au lait parfumé et curry vert

Poulet lait parfumé curry vert
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Goûtez à l'harmonie exotique d'un poulet au lait parfumé et curry vert. Une fusion délicieuse de saveurs asiatiques et crémeuses qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

► 8 cuisses de poulet
► 400 ml de lait entier
► 40 g de poudre de coco
► 1 grosse tête de brocolis
► 300 g de pois gourmands
► 2 gousses d'ail
► 1 bouquet de basilic frais
► 1 bouquet coriandre frais
► 5 oignons nouveaux
► 2 tiges citronnelle
► ½ petite cuillère de pâte de curry
► 2 citrons verts
► 10 cm racine de gingembre
► Huile d'olive
► Sel et poivre

①• Dans une casserole, chauffez le lait, coupez le feu puis ajouter la poudre de coco, laisser infuser et remuer de temps en temps.

②• Pendant ce temps, faites cuire les brocolis coupés en fleurettes et les pois gourmands dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn, égouttez et réservez au chaud.

③• Dans le bol d’un petit robot, mixez l’ail, le basilic, la coriandre, la citronnelle en tronçons, les oignons, la pâte de curry, les zestes d’un citron et son jus, le gingembre pelé et râpé afin d’obtenir une pâte.

④• Dans un faitout, faites dorer les cuisses de poulet avec l’huile, pendant 15 mm environ.  Délayez la pâte avec 300 ml de lait parfumé à la coco et la mettre sur le poulet. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min. En fin de cuisson, versez le reste de lait parfumé à la coco, mélangez. Ajoutez les brocolis, les pois gourmands et retirez du feu.

Pressez le deuxième citron sur le plat et servez-le.

Astuce : vous pouvez accompagner ce plat avec du riz. Et aussi la réaliser avec des filets de poulet coupés en morceaux.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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