Les Fluffy Pancakes

Fluffy Pancakes
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Création Armand Hasanpapaj sur Tiktok et Instagram, réinterprétée Presse par Philippe Asset.

Sacrément « gonflées »… Les pâtisseries « fluffy », les ados en sont addicts. Mises en scène en quelques secondes sur les réseaux sociaux, ces pâtisseries, pas très belles, mais follement agréables, les jeunes les engloutissent joyeusement et en redemandent.

► 4 œufs
► 50 g de farine
► 50 g de sucre en poudre
► 6 cl de lait
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 3 cuil. à soupe d’eau
► Miel liquide
► Pralin ou pistaches concassées
► Une pincée de sel
► ½ cuil. à café de jus de citron

①• Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

②• Ajouter le lait et la farine sur les jaunes en fouettant bien.

③• Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.

④• Verser 25 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme.

⑤• Les incorporer aux jaunes en les soulevant délicatement puis verser la préparation dans une poche à douille. Chemiser 4 cercles de 10 cm avec du papier cuisson en bandes de 8 cm de large.

⑥• Les déposer dans une poêle anti adhésive avec l’huile et l’eau. Verser la préparation dans les cercles, couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux.

⑦• Les retourner en retirant les cercles puis continuer la cuisson 5 min à couvert.

⑧• Les débarrasser en retirant le papier cuisson puis verser dessus un peu de miel du pralin ou des pistaches concassées.

Servir aussitôt.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


CNPO
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Pour plus de recettes rendez-vous sur
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Une recette réalisée et interprétée par Philippe Asset | Tous droits de reproduction réservés

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