Panna cotta pistache
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 1 à 2 Heures
Découvrez notre délicieuse panna cotta à la pistache, une douceur crémeuse et parfumée à savourer en toute gourmandise. Recette simple et exquise à déguster sans modération !
► ½ l de lait Ribot
► 45 g de Maïzena®
► 40 g de crème liquide 35% de MG
► 35 g de sucre
► 1,5 cuillère à soupe de pâte de pistache + 1 pour le dressage
► 30 g de pistaches entières
► 1 brin de menthe
①• Dans une casserole, à l’aide d’un fouet, délayez la Maïzena® avec un peu de lait Ribot, ajoutez la pâte de pistache, le sucre, la crème et le reste du lait. Cuire à feu doux en remuant sans discontinuer avec le fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe (environ 10 à 15mn).
②• Dans des demi-sphères en silicone versez la panna cotta et entreposez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 h.
③• Les démouler sur de petites assiettes ajoutez des pistaches fraîches, un trait de pâte de pistache et de la menthe.
Servir aussitôt
Astuce : vous pouvez aromatiser vos panna cotta avec de la pâte de concentré de framboises et quelques framboises fraîches.
À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.
Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr
© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés