Boules coco-litchi aux Perles Japon Tipiak
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Découvrez une fusion exotique avec nos délicieuses boules coco-litchi, agrémentées des Perles Japon Tipiak. Une expérience gustative unique et raffinée vous attend. Savourez chaque bouchée de ces douceurs irrésistibles.
► 1 boîte de litchis au sirop
► 15 cl de lait de coco
► 30 g de sucre en poudre
► 200 g de Perles Japon recette traditionnelle Tipiak
► 100 g de noix de coco râpée
► Coulis de mangue
①• Égouttez les litchis en réservant le sirop puis coupez-les en 2. Déposez-les sur du papier absorbant et épongez-les.
②• Faites chauffer le lait de coco avec 5 cl d’eau et le sucre en poudre.
③• Versez les Perles Japon recette traditionnelle Tipiak dans un saladier. Ajoutez une louche de lait de coco sucré et remuez jusqu’à absorption totale. Pétrissez les Perles Japon avec les mains pour obtenir une pâte homogène, blanche et très ferme.
④• Formez des boules de 5 cm de diamètre : huilez vos mains puis prélevez une grosse noix de pâte. Aplatissez-la dans les paumes de vos mains pour former une galette fine et ovale. Placez au centre ½ litchi puis refermez la boule en ramenant les bords vers le centre. Arrondissez-la délicatement. Répétez l’opération pour obtenir environ 16 boules de la taille d’une balle de ping-pong.
⑤• Disposez-les dans un panier vapeur et laissez-les cuire 25 min. Sortez-les et roulez-les généreusement dans la noix de coco râpée.
Dégustez chaud ou tiède avec un coulis de mangue et le sirop de litchi
Astuce : préparez les boules coco-litchi dès que la pâte est bien ferme et malaxée.
Suggestion gourmande : vous pouvez ajouter des cubes de gingembre confit avec le litchi au centre de chaque boulette.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Perles Japon Tipiak
Tipiak redécouvre pour vous les perles, ingrédient authentique utilisé en Orient, et s’en inspire pour créer les Perles Japon. 100% végétales issues du manioc, elles vont vous permettre de rendre plus gourmands vos bouillons et potages ! Un laboratoire indépendant garantit l'absence de résidus de pesticides dans les limites de quantification. Les limites de quantification sont les plus petites quantités mesurables par une analyse en laboratoire.
La Recette Traditionnelle
La Recette la plus récente perles plus petites, cuisson plus rapide
Pack de 350 g – Prix moyen conseillé : 2,55 €
En GMS, au rayon farine et chapelure
Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak