Energy balls & pépites de chocolat

Energy balls pépites de chocolat
© JEAN HERVÉ | Crédit Photo : © Madamcadamia

JEAN HERVÉ

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Des Energy balls exquises alliées à des pépites de chocolat irrésistibles pour une dose d'énergie et de plaisir. Savourez l'équilibre parfait entre santé et gourmandise en une bouchée.

Pour 20 boules
► 250 g de purée de cacahuète JEAN HERVÉ
► 150 g de flocons d’avoine
► 100 g de pépites de chocolat noir
► 40 g de protéine vegan en poudre à la vanille (facultatif)
► 4 cuil. à soupe de sirop d’érable

①• Dans un saladier, mélanger la purée de cacahuète JEAN HERVÉ, les flocons d’avoine, la protéine en poudre (facultatif), et le sirop d’érable.

②• Ajouter les pépites, homogénéiser, et former une vingtaine de boules.

À conserver au frais dans une boîte hermétique.

Purée d’oléagineux Made In France
PURÉE DE CACAHUÈTE JEAN HERVÉ : concentré d’énergie
pour un plein de protéines

Le spécialiste des fruits secs et des purées d’oléagineux biologiques JEAN HERVÉ propose une purée de cacahuète unique composée essentiellement de cacahuètes certifiées en Agriculture Biologique. Grâce à des procédés artisanaux (cuisson au feu de bois, broyage sur meule de pierre) perpétués depuis plus de 45 ans, JEAN HERVÉ offre une purée aux vertus nutritionnelles et gustatives incomparables. Avec une teneur en protéines à hauteur de 28%, la purée de cacahuète est l’une des plus riches en protéines végétales (devant la purée d’amande). Sans gluten, également riche en fibres, en minéraux (zinc, potassium, magnésium, cuivre, manganèse, phosphore) et en vitamines, elle est une source d’énergie incontestable tout en gourmandise. Si elle s’apprécie simplement sur une tartine, elle est polyvalente en cuisine pour créer des recettes aussi savoureuses que saines.

Purée de cacahuète

Boost d’énergie et bienfaits préservés
Avec 28% de protéines, la purée de cacahuète est une véritable source d’énergie appréciée de tous les sportifs, végétariens, végans ou encore de tous ceux ayant besoin d’un regain de vitalité. JEAN HERVÉ est le seul fabricant à maintenir un procédé artisanal de fabrication qui préserve la richesse gustative et nutritionnelle des cacahuètes. Tout d‘abord séchées et toastées lentement dans des poêlettes alimentées au feu de bois, les arachides sont ensuite broyées sur meule de pierre. C’est l’un des secrets de fabrication de JEAN HERVÉ qui requiert un véritable savoir-faire et confère à sa purée de cacahuète son arôme chaud et gourmand ainsi que ses atouts nutritionnels. Dotée de nombreux minéraux (potassium (34%), phosphore (61%), calcium (10%), magnésium (51%), cuivre (83%), zinc (29%), manganèse (68%), et de vitamines E (25%), la purée de cacahuète JEAN HERVÉ est également riche en fibres (7,5%). Elle est également sans gluten et sans lactose, ce qui en fait une alliée indispensable en cas d’intolérance.

Mille atouts en cuisine
Indiscutablement gourmande, la purée de cacahuète JEAN HERVÉ séduit par ses saveurs généreuses. À déguster simplement sur une tartine, elle offre de nombreuses possibilités en cuisine. Ses notes authentiques et torréfiées enrobent les préparations salées ou sucrées. Très polyvalente, elle se décline de mille et une façons et débride l’imagination en cuisine. En mode sucré, elle remplace avantageusement le beurre et les œufs dans une pâte à gâteaux. Additionnée de miel, de sirop d’érable ou d’agave, elle s’utilise en confiserie. En version salée, elle relève le goût des vinaigrettes, les fonds de sauce, les marinades et enrobe les plats de légumes.

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Composition : cacahuètes certifiées en Agriculture Biologique
Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g (valeur énergétique : 2582 kJ /622 kcal). Matières grasses (49g) dont acides gras saturés (8g), glucides (13g) dont sucres (6g), fibres (7,5g), protéines (28g), sel (0,025g)
* Conditionnement : pot de 350g
* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
* Tarif moyen : 4,60 €

À propos de JEAN HERVÉ
JEAN HERVÉ est une entreprise française pionnière de la transformation des fruits secs et oléagineux biologiques. Son fondateur, fabricant de purée d'amandes dès 1976, puis sa fille, ont diversifié et démocratisé leurs gammes pour totaliser aujourd’hui plus de 40 références de purées de fruits secs et oléagineux, pâtes à tartiner, boissons végétales, mélanges et gomasio. Désormais à la tête de l’entreprise, Maïa Hervé a à cœur d’assurer un développement dans le respect de principes fondateurs : le caractère familial de l’entreprise, la recherche de produits sains et gourmands, la promotion d’une alimentation de qualité aux plans nutritionnel, gustatif et biologique (certifiée Ecocert, Nature & Progrès, Demeter), la préservation de méthodes de production artisanales utilisant le vivant (cuisson au feu de bois et broyage sur meule de pierre). JEAN HERVÉ compte à ce jour 50 salariés sur deux sites de production Clion-sur-Indre (36) et Boussac (23). Fabriqué en France.


JEAN HERVÉ
Découvrez notre Boutique en ligne
www.jeanherve.fr


© JEAN HERVÉ | Crédits Photos : © Madamcadamia/JEAN HERVÉ | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page