Tartare de veau aux coques

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

 

► 400 g de filet (noix ou sous-noix) de veau
► 150 g de coques au naturel
► 2 oignons nouveaux
► 1/2 botte de ciboulette
► 1 cuil. à  café de vinaigre de cidre
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Émincer la ciboulette, ciseler les oignons avec leur tige, rincer légèrement les coques sous un filet d’eau froide puis hacher la viande au couteau.

②• Mélanger la viande avec les oignons, la ciboulette et les coques, ajouter le vinaigre et l’huile, remuer et laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur.

Servir le tartare de veau aux coques avec des toasts de pain de campagne.

Astuces
Chaud/froid : froid.
Pour accélérer la préparation : utiliser de la viande de veau hachée par le boucher ou du haché de veau prêt à l’emploi.
Pour être plus festif : ajouter des crevettes grises décortiquées.
Variante : remplacer les coques par des coquilles Saint Jacques cuite à la vapeur et coupées en morceaux.
Vin : un vin blanc ou un Champagne.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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