Tartare de veau ananas-passion

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour changer du tartare de bœuf, frais, exotique et gourmand !

► 250 g de sous noix de veau
► ½ ananas Victoria
► 2 fruits de la passion
► 40 g de moutarde douce
► Sel et poivre

Sauce chien
► 1 oignon
► 2 tomates
► ½ botte de ciboulette
► ½  citron
► 1 petit morceau de piment lanterne
► Huile
► Sel et poivre

①• Peler l’ananas à vif et le couper en petits cubes. Couper la viande en très petits cubes. Les mélanger et les réserver au froid.

②• Préparer la sauce chien : ciseler finement les oignons et la ciboulette. Épépiner les tomates. Les peler et les couper en très petits cubes. Les mélanger avec 3 cuil. à soupe d’eau chaude. Monter avec un peu d’huile. Ajouter le piment et le jus du citron. Saler et poivrer. Réserver.

③• Ouvrir les fruits de la passion en deux. Prélever la pulpe et la mélanger avec la moutarde douce. Ajouter le tartare de veau et d’ananas. Saler et poivrer.

Servir le tartare de veau ananas-passion nappé de sauce chien.

Conseil du chef
Le piment lanterne est très puissant, le remplacer par un  piment doux en cas de  sensibilité à la capsaîcine (composé actif du piment).

Conseil du sommelier
Un rosé du Rhône.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page