Tajine d’Agneau aux Tendres Perles et Légumes d’Automne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 20 Minutes

 

► 600 g d’épaule d’agneau désossée
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
► 1 gros oignon
► 3 gousses d’ail
► 2 carottes
► 4 navets
► 2 pommes de terre
► 2 morceaux de sucre
► 7 cuil. à café de cumin
► 2 cuil. à café de gingembre
► 2 cuil. à café de cannelle
► 3 cuil. à café de paprika
► 12 pruneaux dénoyautés
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 1 sachet de Tendres Perles Tipiak
► Une poignée d’amandes effilées

1• Dans une sauteuse, faites dorer la viande dans l’huile d’olive, salez.

2• Ajoutez l’oignon émincé et faites cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

3• Ajoutez l’ail émincé, les carottes coupées en rondelles, les navets coupés en dés et les pommes de terre coupées en 4.

4• Incorporez le sucre et les épices (cumin, paprika, gingembre, cannelle) et recouvrez le tout d’eau. Couvrez et laissez mijoter.

5• Au bout d’une demi-heure, prélevez et réservez 50 cl de bouillon. Si nécessaire, ajoutez de l’eau, ajustez l’assaisonnement et les épices.

6• Laissez mijoter de nouveau une demi-heure, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 20 minutes.

7• 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez la coriandre ciselée.

8• D’autre part, 10 minutes avant la fin de la cuisson, portez à ébullition dans une casserole 50 cl d’eau salée et les 50 cl de bouillon de tajine réservés.

9• Plongez-y le sachet de Tendres Perles Tipiak et laissez cuire 5 minutes.

10• Dans une poêle, faites légèrement griller les amandes effilées.

11• Ouvrez le sachet et mélangez les Tendres Perles et les amandes effilées.

Servez le tajine avec son accompagnement de Tendres Perles.

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
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