Tagliatelles gourmandes façon bressane
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 400 g de Bresse Bleu
► 400 g de tagliatelles
► 250 g de lardons fumés
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 4 jaunes d’œufs, dans leur coquille
► Gros sel, poivre du moulin
1• Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage.
2• Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les et remettez-les dans la poêle. Ajoutez la crème et le Bresse Bleu coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement.
3• Égouttez les pâtes, puis répartissez-les dans les assiettes de service. Surmontez avec une belle louchée du contenu de la sauteuse.
4• Déposez un jaune d’œuf sur chaque assiette, dans sa coquille, et servez immédiatement : à chacun de verser son jaune d’œuf sur ses pâtes, et de mélanger immédiatement pour lier la sauce.
L’Astuce Bressane : Remplacez les lardons par de la coppa.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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