Tarte fine Tablier Blanc aux légumes d’Été, effeuillé de morue

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson
20 Minutes

Une pause pique-nique rafraîchissante avec Marque Repère
62% des Français sont des adeptes du pique-nique et 80% d’entre eux trouvent que ce repas
en plein air est le meilleur moment des sorties en extérieur !*
Pour rendre cet instant toujours plus agréable, Marque Repère, la marque de distributeur des centres E.Leclerc,
propose des produits frais et équilibrés et dévoile sa recette à partager.

Une recette colorée pour un pique-nique tout en légèreté

 

► 1 rouleau de pâte brisée « TABLIER BLANC » Marque Repère
► 500 g de morue prête à l’emploi « RONDE DES MERS » Marque Repère
► 200 g de courgettes surgelées « NOTRE JARDIN » Marque Repère
► 150 g de tomates cerise
► 5 cl de vinaigre balsamique « RUSTICA » Marque Repère
► 50 g d’oignon finement haché surgelé « RUSTICA » Marque Repère
► 100 g de fromage frais nature « MA CAMPAGNE » Marque Repère
► 1 cuillère à soupe de persil surgelé « RUSTICA » Marque Repère

1• Préchauffer le four à 190°C (th.6/7).

2• Dérouler le rouleau de pâte, puis l’étaler dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

3• Décongeler les courgettes 2/3 minutes au four micro ondes.

4• Étaler le fromage frais sur la pâte, saler et poivrer puis disposer les courgettes, les tomates cerise et l’oignon. Saupoudrer le persil sur les légumes puis saler et poivrer légèrement.

5• Enfourner la tarte, puis laisser cuire 20 minutes.

6• Dans un grand volume d’eau froide, bien rincer la morue. Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis laisser cuire la morue 5 à 10 minutes en fonction de l’épaisseur des morceaux. Retirer de l’eau puis enlever les arêtes. Réserver les morceaux.

7• Dans une casserole, réduire de moitié le vinaigre balsamique à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

8• Retirer la tarte du four puis répartir la morue et finir en versant de façon homogène le vinaigre balsamique à la surface de la tarte.

Servir chaud.

Commentaire du Nutritionniste
Ce plat complet vous apporte une source de protéines : le poisson. Il contient également une portion de légumes ainsi que des féculents : la pâte. La morue, qui est un poisson maigre, permet de compenser l’apport en matière grasse de la pâte à tarte.

Repère Prix/personne* : 3.25 €
Repère calories/personne : 501 kcal
*Etude réalisée par l’observatoire sur les Français et les loisirs en plein air (2011)

Dans mon panier pique-nique il y a…

Une sélection idéale pour des instants bucoliques entre amis ou en famille,
à déguster dès les premiers rayons de soleil !

Depuis 2009, Marque Repère s’est  engagée en faveur du Programme National Nutrition Santé afin  d’améliorer la qualité nutritionnelle  de plus de 500 recettes, tout en  conservant leurs qualités gustatives.
Le Camembert Les Croisés, avec 25% de sel en moins, illustre cette démarche. Sirop de grenadine, chips de légumes et salade olives/fromage complètent ce panier pour un pique-nique frais et équilibré.

**Prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette (juin 2013)

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Marque Repère
Depuis sa création en 1997, Marque Repère, la Marque de Distributeur des Centres E.Leclerc, s’engage dans des démarches éco-responsables : suppression des emballages superflus de ses produits afi n de réduire leur empreinte écologique, création de Contrats de Progrès pour l’Environnement avec ses fournisseurs pour qu’ils génèrent moins de pollution lors de la fabrication de ses produits ou encore intégration d’une démarche d’éco-conception… Et signature du Plan National Nutrition Santé pour réduire les taux de sucres, de sel et de gras.
Aujourd’hui, la Marque de Distributeur compte plus de 6 000 références allant de l’alimentaire, à l’hygiène et soin ou encore du textile aux arts ménagers en passant par l’entretien de la maison et cela avec un rapport qualité/bénéfice/prix inégalé.

Rendez-vous sur www.marquerepere.com

© Marque Repère | Crédit Photo : © Francesca Mantovani  | Tous droits de reproduction réservés

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