mardi 16 juillet 2019 - 23:20
 
 
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Les Restos du Cœur

Taco verde bœuf et guacamole

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © SPATULE PROD'

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Ces tacos ont le sens de la fête, ils ne devraient pas tarder à être dévorés, tant leurs belles couleurs et leurs saveurs caliente savent faire décoller l’ambiance brûlante.

► 160 g de viande de bœuf hachée
► 150 g de tomate
► 2 citrons verts
► 2 avocats
► ¼ de botte d'oignon nouveau
► 2 g de piment d'Espelette
► 6 cl d'huile d’olive (guacamole)
► 100 g d'oignon rouge
► 50 g de sucre
► 3 cl d'eau (caramel)
► 150 g de carottes
► 130 g de poivron rouge
► 25 cl de vinaigre blanc
► 6 cl d'huile d’olive (cuisson)
► 2 sucrines
► 4 pâtes à tacos
► Sel fin et poivre du moulin

①• Guacamole
– Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
– Couper les tomates en petits cubes. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.
– Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère.
– Écraser la chair des avocats et ajouter le jus de citron.
– Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l’huile d’olive. Mélanger.

②• Pickles oignon rouge
– Éplucher et tailler les oignons rouges en rondelles. Dans une casserole, ajouter le sucre et l’eau.
– Cuire jusqu’à ce que le sucre ait la couleur et la consistance d’un caramel. Déglacer avec le vinaigre, faire bouillir.
– Ajouter les oignons rouges et couvrir. Laisser refroidir.

③• Garniture
– Éplucher les carottes. Faire des tagliatelles à l’économe.
– Tailler les poivrons et les sucrines en lanières.

④• Viande
– Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande de boeuf hachée dans la poêle chaude et bien la colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 4 minutes.
– Saler et poivrer, débarrasser.

Dressage
Dresser dans cet ordre :  1. Les pâtes à Tacos – 2. La salade – 3. Les carottes – 4. La viande
5. Le guacamole – 6. Les pickles.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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