lundi 23 septembre 2019 - 19:52
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine du Monde / Pavlova meringué aux poires pochées
Les Restos du Cœur

Pavlova meringué aux poires pochées

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Recette : © Benoît Castel | Visuel : © Guillaume CZERW

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Une Expérience Cidronomique signée Benoît Castel, pour jouer le temps d’un brunch, l’accord Perle de Cidre Fruité.

Meringue
► 100 g blanc d’œuf
► 100 g sucre semoule
► 100 g sucre glace

Poires pochées
► 2 poires conférences bien mûres
► 200 g jus passion
► 40 g sucre

Chantilly
► 200 g de crème montée
► 1 gousse de vanille
► 20 g de sucre glace

①• Préparation Meringue
– Montez les blancs en neige bien fermes, en ajoutant le sucre en trois fois.
– Puis ajoutez à la Maryse délicatement le sucre glace tamisé.
– Pochez la meringue en disque avec une couronne. Avec le reste, pochez des petites boules pour le décor. Cuisson 2H à 85 degrés.

②• Préparation Poire pochées
– Épluchez les poires et les découper en cubes.
– Faites bouillir le jus de passion et le sucre. Puis arrêtez le feu et ajoutez les cubes de poires. Réservez.

③• Préparation Chantilly
– Montez la crème bien froide avec le sucre et la vanille en chantilly bien ferme.

④• Montage final du dessert
– Sur la grande disque de meringue, pochez un fond de crème chantilly.
– Puis déposez les poires, des petites rosaces de chantilly et des éclats de meringues (en cassant les boules).

Il ne reste plus qu’à vous régaler.

Le mot du chef…
« Aussi légère que le sont les fines bulles Perle de Cidre, cette recette sans gluten, prête en quelques minutes, a le bon goût de se marier à toutes les envies gourmandes et d’apporter toute les protéines et fibres dont on a besoin pour sortir des ombres de la nuit et s’armer pour aller pleinement profiter du week-end qui s’offre à nous… »
Benoît Castel – Chef-Pâtissier

LE PÂTISSIER BENOÎT CASTEL ET LA MAISON VAL DE RANCE
INVITENT PERLE DE CIDRE A L’HEURE DU BRUNCH
POUR DE DOUX ACCORDS

Ces mots de Thierry Bourcy, auteur de Petit éloge du petit-déjeuner, siéent à merveille à la nouvelle Expérience Cidronomique imaginée par le Chef-Pâtissier Benoît Castel et Alain Lepage, Maître de Chai de la Maison Val de Rance. Une expérience inédite imaginée avec l’envie commune de faire pétiller l’un des instants les plus précieux du week-end, le BRUNCH à travers de subtils accords…

Le Brunch revisité par Benoît Castel pour la Maison Val de Rance sonne comme un doux moment où tout est permis… Où marier recettes sucrées-salées devient un jeu de gourmandise et où la simple intention de déboucher une bouteille Perle de Cidre raisonne comme une invitation à vivre l’instant présent de la plus douce des façons.

« Le petit-déjeuner est sans doute affaire de gourmandise, mais il s’agit de saluer comme il convient la journée qui vient de naître, en une manière de carpe diem… » Benoît Castel

Pour teinter le brunch d’une note sucrée tout en originalité, le pâtissier s’est amusé à revisiter la robe or et le tourbillon d’arômes acidulées de fruits frais, d’agrumes et de fleurs blanches de Perle de Cidre Fruité en un onctueux dessert crémeux, au cœur duquel se mêlent poires et mangues sur un lit de meringué croquant. Invitez dès à présent Perle de Cidre et les accords sucrées-salées de Benoît Castel à toutes les tables de Brunch en découvrant nos recettes…

Le bon accord du Maitre de Chai Val de Rance
PERLE DE CIDRE FRUITÉ
Volume 75 cl / Degrés 3% vol.
Prix : 4,50€

Et pour une Expérience Cidronomique gourmande, rendez-vous chaque week-end d’octobre au Brunch de Benoît Castel à Ménilmontant pour savourer l’accord parfait de ses recettes mariées aux fines bulles Perle de Cidre de la Maison Val de Rance.
Formule Brunch Cidronomique Benoît Castel x Maison Val de Rance à x€
Servie les samedis (8h – 20h) et dimanches (8h-19h) d’octobre 2019 Benoît Castel Ménilmontant – 150 rue de Ménilmontant Paris 20ème.

À propos de Val de Rance
Val de Rance est une marque de la coopérative cidricole « Les Celliers Associés » – 2ème intervenant sur le marché du cidre en France. Installée dans les Côtes d’Armor, dans la petite commune de Pleudihen-sur-Rance, la Coopérative transforme depuis 1953 les pommes à cidre de producteurs en cidre et jus de pomme, dont une partie est commercialisée depuis 65 ans sous la marque Val de Rance. Avec 426 producteurs œuvrant chaque jour avec passion et amour de la terre à l’élaboration de cidres authentiques et naturellement fruités, la marque Val de Rance repose sur un savoir-faire issu de la tradition et de l’innovation, dans une démarche de qualité totale et de transmission du patrimoine breton. Servie sur la plupart des tables de crêperies, la marque est distribuée sous différentes gammes en grande distribution, restauration et boulangeries-pâtisseries.

À propos de Benoît Castel
« LA PÂTISSERIE BOULANGERIE EST UNE HISTOIRE DE SAVOIR-FAIRE, DE MATIÈRES PREMIÈRES, D'HOMMES ET DE GOÛT», pour Benoît Castel.
Chez Benoît Castel, chaque produit, chaque ingrédient est sélectionné avec beaucoup de soin et d'amour. On retrouve chez lui le plaisir des bonnes choses à partager lorsqu’on prend le temps de s’attabler le long des tables de bois brut invitant au partage et à la gourmandise à chaque instant de la journée, notamment le week-end durant lequel est proposé un délicieux brunch de saison, servi à volonté.
Côté pâtisserie, Benoît Castel offre une gamme de pâtisseries toujours signées du petit biscuit distinctif symbolisant les règles de conduite et l'éthique de la maison : qualité des matières premières, pâtisserie sans colorant et totale transparence sur la fabrication.
Côté boulangerie, il remet à nos tables la miche de pain , façonnée par le temps, au levain naturel et artisanal, lui conférant toute son authenticité.
Côté épicerie, granola, confiture, biscuit… On retrouve toute une gamme de produits frais entièrement élaborés sur place dans le respect de l'éthique de la maison Benoît Castel.

Benoît Castel – 150 rue de Ménilmontant 75020 Paris – Tel. 01 46 36 13 82
Du mercredi au vendredi de 7h30 à 20h – Le samedi de 8h à 20h – Le dimanche de 8h à 18h
Plus d’informations :
Benoitcastel.com 


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

www.valderance.com

© Les Celliers Associés/Val de Rance
Recette : © Benoît Castel | Visuel : © Guillaume CZERW
Tous droits de reproduction réservés

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