Suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne, chou braisé, sauce au vin jaune

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Une recette de Géraldine LAUBRIÈRES
RESTAURANT GÉRALDINE LAUBRIÈRES 63870 ORCINES

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 4 suprêmes de Poulet Fermier d’Auvergne
► fond de volaille
► 1 poireau
► 1 oignon
► 50 cl vin jaune
► 20 cl crème liquide
► 2 carottes
► 100 g de céleri boule
► 1 chou vert frisé
► 100 g de poitrine fumée
► 1 branche de thym
► 1 feuille de laurier sauce
► 20 cl de crème liquide
► 50 g de beurre
► Sel et poivre

①• Mettre à réduire le vin jaune jusqu’à 10 cl environ, y ajouter le fond de volaille et laisser encore un peu réduire. Ajouter la crème liquide et laisser reprendre l’ébullition. La sauce est maintenant terminée.

②• Couper le céleri et les carottes en dés. Détailler la poitrine fumée en bâtons très fins.

③• Mettre le beurre à fondre dans une casserole et ajouter le céleri, les carottes et la poitrine, laisser cuire environ 5 mn jusqu’à l’obtention d’une coloration légère.

④• Ajouter le chou coupé en lanières, assaisonner et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la crème et laisser cuire toujours à couvert pendant 3 mn.

⑤• Vérifier l’assaisonnement et garder au chaud.

Assaisonner les filets et les faire les poêler, terminer la cuisson au four à 180°C (th.6) pendant 4-5 mn.

LAUBRIÈRES Géraldine
RESTAURANT GÉRALDINE LAUBRIÈRES

2 route de Bordeaux
63870 ORCINES
Tél. : 04 73 62 26 24

www.laubrieres.com

LES VOLAILLES FERMIÈRES D’AUVERGNE
Nées et élevées au cœur des grands espaces auvergnats, les Volailles Fermières d’Auvergne sont minutieusement préparées par des aviculteurs soucieux de développer un élevage respectant la tradition et apportant une réelle assurance de qualité aux consommateurs.
La filière avicole auvergnate, sous signe officiel de qualité composée de 320 éleveurs Label Rouge, 5 accouveurs, 4 fabricants d’aliments et 5 abattoirs est 100 % maîtrisée.
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Choisir des Volailles Fermières d’Auvergne, c’est donc opter pour des produits gustativement supérieurs avec des caractéristiques uniques et remarquables :
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© Volailles Fermières d’Auvergne | Recette : © Géraldine Laubrières
Crédits Photos : © Ludovic Combe / Pierre Soissons | Tous droits de reproduction réservés

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