Mousse au chocolat blanc et spéculoos

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Proportions pour 5 Mousses Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Réfrigération 2 Heures

 

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► 400 ml de lait
► 200 ml de crème liquide entière
► 100 g de chocolat blanc
► 80 g de spéculoos (environ 10 biscuits)
► 1 carré de chocolat noir
► 1 sachet d’agar-agar

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https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ①• Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ②• Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ajoutez la poudre de spéculoos, puis l'agar-agar.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ③• Portez à ébullition tout en mélangeant la préparation.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ④• Stoppez la cuisson et versez la préparation dans des petites verrines ou de petits pots.

https://www.avosassiettes.fr/img/icon_fleche726.png ⑤• Mettez au réfrigérateur au moins 2h.

Au moment de servir, mettez un peu des morceaux de spéculoos ou du chocolat noir sur les crèmes.

La Collective des Biscuits et Gâteaux de France
Les Biscuits & Gâteaux de France, notre patrimoine à partager chaque jour !
Mission
L’infinie variété des biscuits et gâteaux est le fruit des savoir-faire les plus divers, puisés dans la tradition culinaire française et familiale, faisant preuve d’un incessant renouvellement pour s’adapter aux attentes de tous !

La multiplicité des recettes et des présentations offre une gamme très étendue de biscuits et gâteaux qui séduisent toutes les papilles !

Description
La Collective des Biscuits et Gâteaux de France est une association professionnelle qui regroupe la majorité des fabricants de biscuits et gâteaux français.

La Collective c’est également
– Une profession responsable qui s’est dotée d’une charte de déontologie sur les aspects qualité, information du consommateur, éducation nutritionnelle (2004)
– Un savoir-faire ancré dans le patrimoine alimentaire régional qui compte :
– les marques des entreprises leaders – LU, BN, Delacre, Bahlsen St Michel, Brossard…
– les PME régionales – Biscuiterie de l’Abbaye, les Gavottes, Ker Cadelac, Biscuiterie Tanguy, Firmin Bouvard, Biscuits Cantreau, Colibri Pâtisserie, Multo & Petitjean, Biscuits Poult, Rivazur, Madeleines Bijou, Biscuits Fossier, Le Palet Solognot, …
– sans oublier les marques de distributeurs.

La Collective des Biscuits et Gâteaux de France
Site Internet
www.biscuitsgateaux.com
Page Facebook www.facebook.com/biscuitsgateaux

© La Collective des Biscuits et Gâteaux de France | Crédit Photo : © Chloë Sommelet & Matthieu Langrand
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