Suprême de Volailles Fermières des Landes aux Morilles, Tagliatelles au Magret Fumé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 filets de volailles fermières des Landes
► 50 g de beurre
► 300 g de morilles fraiches (ou 50 gr de morilles déshydratées)
► 1 bouteille de vin blanc sucré
► 1L de crème
► 500 g de tagliatelles
► 50 g de magret fumé
► Bouquet garni
► 100 g d’échalotes
► 2 gousses d’ail
► 1 pincée de piment de d’Espelette
► Thym
► Romarin
► Laurier
1• Faites revenir le bouquet garni dans le beurre, salez, poivrez, puis ajoutez les morilles. Bien mélangez. Versez par-dessus le vin blanc et la crème. Laissez réduire la crème à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement.
2• Pochez les suprêmes de volaille fermière des Landes dans la sauce aux morilles pendant 8 min.
3• Faites cuire les tagliatelles, puis ajoutez le magret fumé coupé en julienne et la moitié de la crème aux morilles.
Dressez les assiettes en enroulant les tagliatelles au magret fumé et en disposant à coté les filets de volailles nappés de sauce aux morilles.
Volailles Fermières des Landes
SI GÉNÉREUSES…
► Le premier Label Rouge de France en 1965, gage de qualité supérieure.
► Une indication géographique protégée (IGP) garantissant l’origine de la zone d’élevage “Landes”
► Elevées en totale LIBERTÉ , une spécificité des éleveurs des LANDES.
► Exclusivement nourries aux matières végétales.
► Reconnaissable grâce à un signe commun : la mention “Landes” sur fond de forêt.
► Une large palette de produits : poulet, chapon, poularde, pintade, dinde, caille.
Les Landes sont le 2ème bassin français de volailles fermières Label Rouge IGP avec 15 % de la production
Soit 14 millions de volailles – Dont 62% sont des poulets jaunes des Landes
L’Association desVolailles Fermières des Landes réunie 650 producteurs.
Pour plus d'informations sur les Volailles Fermières des Landes
rendez-vous sur www.qualitelandes.com
© JC Amiel – M Leteuré – Julien Duboué pour Qualité Landes – Tous droits de reproduction réservés