Suprême de Volaille – Sauce au Munster

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 escalopes de poulet
► 30 g de beurre demi-sel
► sel, poivre

Sauce au Munster

► 100 g de Munster
► 16 cl de vin blanc
► 10 cl de crème fraîche (30% de matière grasse)
► 2 pincées de cumin
► sel, poivre

1- Pour la sauce au munster : Écroûter le munster, le couper en morceaux. Le déposer dans une petite casserole avec le vin blanc et la crème fraîche. Faire fondre à feu doux, puis augmenter l'intensité du feu de manière à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter le cumin, assaisonner.

2- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer et cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté (le temps de cuisson varie selon l'épaisseur). Assaisonner.

Dresser les escalopes sur assiettes chaudes, napper de sauce au Munster.

Ce plat peut être accompagné de spaëtzles (nouilles alsaciennes), de pâtes fraîches ou de chou vert.
Il est aussi possible d'utiliser du filet mignon de porc ou de veau pour cette recette.

© Cercles Culinaires de France – Crédit Photo : Claude Herlédan

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