Risotto Primavera au Jambon Italien et à la Roquette
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 50 g de beurre
► 250 g de riz à risotto (Riz Arborio)
► 750 ml de bouillon de légumes
► 160 g de Jambon de Parme
► 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
► noix de muscade
► 320 g de roquette
1- Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole.
2- Ajoutez le riz et faites revenir jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
3- Préparez le bouillon chaud. Versez–le en plusieurs temps de manière à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide.
4- Faites cuire à feu moyen sans couvrir en remuant régulièrement (environ 15 minutes).
5- Pendant ce temps, saisissez le jambon dans une poêle chaude.
7- Retirez le risotto du feu, incorporez le reste de beurre et le parmesan, couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de mélanger.
Assaisonnez avec la muscade, ajoutez la roquette et le jambon chaud en lanières sur le risotto et servez immédiatement !
© Uncle Ben's