Sucettes Céréchèvre

sucettes_cerechevre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (pas de cuisson)

 

► 300 g de fromage de chèvre frais (type palets, Chavroux ou Petit Billy)
► 50 g de cornflakes
► 20 g de graines de sésame
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillère à café de paprika
► Sel et poivre

Matériel Nécessaire
► Des pics en bambou ou en bois
► 1 bol
► 1 assiette creuse
► 1 plat

1• Dans un bol, écraser à la fourchette le fromage de chèvre avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.

2• Disposer les céréales dans une assiette creuse, écraser-les légèrement (avec un verre par exemple) et rajouter le paprika et les graines de sésame.

3• Prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe du fromage et le rouler dans la paume de la main pour en faire une bille d’environ 1,5 cm de diamètre et  rouler la dans les céréales écrasées pour l'enrober.

4• Planter un pic dedans pour en faire une sucette et disposer sur un plat.

5• Une fois toutes tes sucettes réalisées, mettre le plat au frais avant de servir.

Astuce : Ajouter au fromage de chèvre des herbes (thym, basilic, romarin, ciboulette…)ou des épices (curry, cumin…) pour l'agrémenter en goût et en couleur.

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

Pour plus d’informations sur Passion Céréales

rendez-vous sur www.passioncereales.fr

© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page