Crabe royal de Norvège grillé, crème d’avocat, tomate râpée, vinaigrette de soja
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 400 g de morceaux entiers de Crabe Royal de Norvège
► Poivre de Cayenne
► Un peu d’huile
► 2 avocats
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
► ½ gousse d’ail écrasée
► Le jus d’un citron
► 2 tomates allongées
► 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
► 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
► 2 cuillères à soupe de beurre doré
► Sel et poivre
1• Faire revenir le crabe royal dans un peu d’huile neutre. Saler et poivrer.
2• Griller dans une poêle « spécial grill » jusqu’à ce qu’il soit cuit. Détailler joliment au moment de servir.
3• Sortir la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère. Mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
4• Râper les tomates et laisser égoutter dans un tamis pendant la nuit. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette hachée.
5• Mélanger la sauce soja sucrée avec le beurre doré.
Servir tiède.
A propos du Centre des Produits de la Mer de Norvège
Le Centre des Produits de la Mer de Norvège est un organisme norvégien représenté à Paris, dont le siège (NSC/Norwegian Seafood Council) est situé à Tromsø, en Norvège, à 600 kilomètres au nord du cercle polaire. Le NSC a été créé par le Ministère norvégien de la pêche en 1991 afin de renforcer la notoriété des produits de la mer de Norvège de par le monde.
Ses activités sont financées par le secteur de la pêche et de l’aquaculture via un prélèvement sur les exportations des produits de la mer.
Les principaux axes de communication du CPMN sont l’origine norvégienne, les qualités gustatives et nutritives des produits et la sécurité alimentaire que garantit le savoir-faire des Norvégiens en matière de pêche et de pisciculture.
La France est le second marché d’exportation pour les produits de la Mer de Norvège avec plus de 662 millions d’euros par an, ce qui fait également de la Norvège son plus gros fournisseur en matière de produits de la mer.
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