Soupe froide Dubarry aux œufs de saumon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 Chou-fleur
► 10 cl de crème liquide entière
► 2 échalotes
► 50 g d’œufs de saumon
► ½ botte de ciboulette
► 20 g de noisette
► 1 cuillère à soupe de beurre doux
► 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 10 g de gros sel
► Sel, poivre

①• Épluchez le chou-fleur et lavez-le. Râpez l’extérieur du chou-fleur afin d’obtenir une texture semoule puis divisez le reste en petits bouquets. Épluchez les échalotes et émincez-les. Dans une cocotte chaude, faites revenir les échalotes au beurre sans coloration.

②• Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrez-les d'eau, puis salez et cuisez à ébullition pendant environ 15 minutes.
Lorsque le chou-fleur est cuit, ajoutez la crème, la Fleur de Maïs Maïzena® diluée au préalable dans une petite quantité d’eau froide, puis portez de nouveau à ébullition.

③• Mixez la crème finement, puis rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Laissez refroidir la soupe à température ambiante avant de la placer au frais. Lavez et ciselez finement la ciboulette.

Dans un bol ou dans une assiette creuse, versez la soupe froide puis parsemez-la d’œufs de saumon, du chou-fleur râpé, de ciboulette et de noisettes concassées.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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