Soupe froide de yaourt grec et saumon fumé Delpeyrat

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Aucune) Réfrigération 6 Heures

 

► 2 concombres
► 400 gr de yaourt Grec
► 250 gr de saumon fumé Delpeyrat
► 2 tomates
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 feuilles de menthe
► ½ bouquet de persil
► Sel, Poivre

1• Couper la chair d’une ½ tomate en dés, garder au frais, tailler le saumon en belles lanières et conserver quelques morceaux pour la garniture.

2• Dans un bol blender, mixer le reste des tomates, les concombres pelés et épépinés, le reste de saumon, les feuilles de menthe et de persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le yaourt, le sel et le poivre.

3• Passer au chinois et réserver au réfrigérateur pendant 6 h.

Verser dans des assiettes à soupe et décorer avec les lanières de saumon et les dés de tomate.

Le Saumon fumé supérieur Delpeyrat

Expédiés frais depuis les pêcheries, les saumons sont ensuite travaillés dans les ateliers de Brioude.
Parage et filetage soignés à la main, salage manuel au sel sec, fumage délicat au bois de chêne n’ont pas de secret pour les équipes de la saumonerie au savoir-faire hérité d’une tradition régionale reconnue.
Le saumon Delpeyrat est avant tout une histoire d’hommes passionnés et de produits de qualité.
Déguster Le saumon Delpeyrat c’est redécouvrir le goût authentique et savoureux du saumon fumé !

En Écosse, pays sauvage et indomptable aux eaux froides et tumultueuses, Delpeyrat sélectionne les meilleurs élevages.
Delpeyrat s’approvisionne en saumons frais dans les meilleurs élevages norvégiens nichés au fond des fjords, dans des eaux froides et pures.

Pourquoi est-il si différent !

Delpeyrat sélectionne rigoureusement les plus beaux saumons de ses fournisseurs en Écosse et Norvège.
Les saumons frais (garantis jamais congelés) sont réceptionnés dans les ateliers de Brioude en Haute-Loire en provenance directe des élevages. Le contrôle de leur qualité et de leur fraîcheur est sans concession.
Le filetage et le parage des filets sont réalisés minutieusement pour ne conserver que le plein filet.
Le salage traditionnel au gros sel sec est réalisé à la main.
Les filets sont fumés à froid au bois de chêne uniquement.
Tranchage frais et expédition s’enchaînent pour garantir une qualité optimale (sans congélation).

Onctuosité, et goût sont alors au rendez-vous dans les assiettes !

La Nouvelle Saumonerie Delpeyrat, une histoire de tradition

C’est en 1892, à Brioude (Haute-Loire) que l’histoire de l’entreprise Delmas commence par l’exploitation des saumons. Ils remontent alors massivement la rivière Allier. La ville de Brioude devient la capitale européenne de la pêche au saumon.

En 1990, Pierre Delmas décide de perpétuer le savoir-faire hérité de quatre générations, en créant la Saumonerie Saint Ferréol.

En 2012, Delpeyrat acquiert la saumonerie et relance l’activité en s’appuyant sur un outil de production à la fois moderne et respectueux de la tradition. Mars 2013, Delpeyrat se lance à l’assaut de la grande distribution avec un produit d’exception et deux origines de saumon fumé supérieur : Écosse et Norvège

Pour en Savoir Plus sur les Produits Delpeyrat
rendez-vous sur
www.delpeyrat.com

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