Wok de quenelle et légumes croquants aux crevettes

wok_de_quenelle_et_legumes_croquants_aux_crevettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

 

► 1 paquet de Mini quenelles à poêler nature Saint Jean®
► ¼ de botte de radis roses
► 80 g de pois gourmands
► 2 carottes
► 2 oignons nouveaux
► 200 g de crevettes
► 4 branches de coriandre fraîche
► 3 cl de sauce soja
► Piment d’Espelette
► Huile d’olive

1• Éplucher les carottes et les tailler en fines lamelles. Couper les pois gourmands, l’oignon nouveau  et les radis roses en biseaux. Laver la coriandre et la hacher.

2• Dans un wok, bien chaud avec un filet d’huile d’olive, colorer les quenelles puis les réserver.

3• Dans le même wok, faire suer les carottes avec un filet d'huile d'olive et une pointe de sel pendant 1 min. Ajouter l'équivalent d'un verre d'eau, puis couvrir et laisser cuire 3 min.

4• Ajouter ensuite les pois gourmands et l’oignon nouveau et saler, puis ajouter les radis et bien mélanger. Assaisonner de piment d’Espelette.

5• Au dernier moment, ajouter les crevettes, les mini quenelles.

6• Ajouter en fin de cuisson la sauce soja et la coriandre.

Servir en assiettes creuses.

Mini Quenelles à Poêler Nature

Les Mini Quenelles à Poêler

 À base d’œufs frais et de semoule de blé dur, voici des mini quenelles croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, idéales en salade ou au moment de l’apéritif ! Prêtes en 5 min à la poêle, elles apportent une touche d’originalité accompagnées d’une sauce en apéritif ou pour renouveler les incontournables salades Caesar ou au chèvre chaud.

Ingrédients

Eau, œufs frais entiers, blanc d'œufs (épaississant : E415), semoule de blé dur, huile végétale (colza ou tournesol), farine de blé, sel, arôme naturel.

Retrouvez toutes les recettes de Saint Jean®

sur le site internet www.raviole.com

 

 

La Gamme à Poêler Saint Jean®

En seulement 5 minutes à la poêle, des recettes à base de produits du terroir, originales et pratiques en accompagnement ou pour égayer vos apéritifs, réinventer vos salades…

Les 3 Valeurs Primordiales de Saint Jean®

• L’honnêteté : en proposant des produits vrais et les plus naturels possibles.

• L’authenticité : en accordant une attention particulière au respect des recettes et des saveurs authentiques.

• Et enfin, l’éco-responsabilité : Saint Jean® produit dans le respect des hommes et de la terre.

 

 

PETITES HISTOIRES DE RECETTES DU TERROIR

Saint Jean® a bâti son savoir-faire grâce à son produit phare : la raviole.

Spécialité du Dauphiné,elle se compose d’une pâte fine à base de farine de blé tendre et farcie au Comté, fromage blanc et persil. Cette recette, la marque Saint Jean® la perpétue depuis près de 50 ans mais a su l’adapter aux nouvelles tendances de consommation.

Saint Jean® a décliné son expertise vers une autre spécialité de la région Rhône-Alpes : la quenelle fraîche. Élaborée à base de semoule ou de farine de blé, de beurre et d’œufs frais, elle peut être agrémentée par de nombreux ingrédients, tels que du brochet, des champignons, des légumes…

 

Saint Jean® | Crédits Photos : Saint Jean®/Laëtitia Vallée | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page