dimanche 18 novembre 2018 - 15:15
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Soupe Cocooning lentilles corail, potimarron, patate douce, gingembre et lait de coco
Les Restos du Cœur

Soupe Cocooning lentilles corail, potimarron, patate douce, gingembre et lait de coco

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Crédit Photo : © Markal

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

La saison des soupes est ouverte ! Un plat universel, réconfortant et réchauffant par excellence !
MARKAL en propose ici une recette à la chaude couleur orangée, aux saveurs automnales et au léger accent indien, alliance de lentilles corail, potimarron, patate douce et rehaussé par les saveurs du gingembre, le tout adouci par le lait de coco.

Dans mon panier
► 500 g de chair de potimarron bio
► 500 g de chair de patate douce bio
► 250 g de LENTILLES CORAIL BIO MARKAL
► 25 g de gingembre bio frais
► 1 litre de lait de coco bio
► 60 cl d’infusion de fenouil
► Sel, poivre

Mon matériel
► 1 casserole
► 1 planche à découper
► 1 économe
► 1 cuillère en bois
► 1 couteau
► 1 mixeur plongeant

①• Lavez le potimarron, retirez sa peau avec l’économe, coupez-le et retirez ses pépins et les parties filandreuses du cœur. Coupez-le en cubes.

②• Lavez la patate douce, épluchez-la et découpez-la également en cubes.

③• Passez les lentilles sous l’eau pour éliminer les poussières.

④• Retirez la peau du gingembre et découpez-le en petits morceaux.

⑤• Placez le potimarron, la patate douce les lentilles dans une casserole et recouvrez à hauteur avec l’infusion de fenouil et le lait de coco.

⑥• Salez et poivrez selon votre goût.

⑦• Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.

⑧• Mixez sans attendre en y rajoutant le gingembre.

Servez bien chaud.

Conseil de dégustation
Ajoutez quelques éclats de noisettes ou de noix de cajou au moment de servir.

LENTILLES CORAIL BIO MARKAL

Ces lentilles rouges permettent de varier les recettes et d’apporter une jolie touche de couleur dans l’assiette. Avec leur petit goût de noisette, elles seront délicieuses sous forme de purées, soupes ou galettes.

Elles permettent de réhabiliter les légumineuses, produits très intéressants pour leur teneur en protéines et fibres.

Pour les cuire, compter 1 volume de lentilles pour 3 volumes d’eau salée pendant 15 à 20 minutes.

Sachet de 500 g : 3,25 €
Soit 8 portions de 60 g

Les produits MARKAL
sont disponibles exclusivement en magasins bio

Depuis 80 ans la marque MARKAL
s’est développée autour de son expertise : la cuisson et le travail des céréales. Forte de ce savoir-faire et de cette expertise, la marque ne cesse de développer de nouveaux produits permettant de réinventer le Bio à tous les repas.


La marque spécialiste des produits bio et gourmands
www.markal.fr

© Markal | Crédits Photos : © Markal | Tous droits de reproduction réservés

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