Smoothie aux Pommes et aux Myrtilles Sauvages du Canada

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 250 g de compote de pommes (en bocal)
► 580 g de myrtilles sauvages d’Amérique du Nord (en bocal)
► 125 g de yaourt liquide écrémé
► 1 pincée de cannelle
► Les graines d'une gousse de vanille
► 50 g de cassonade
► De la mélisse citronnelle pour garnir (selon votre goût)

1• Dans un mixeur, mettez la compote de pommes, les myrtilles avec leur jus (conservez-en une cuillerée à soupe pour décorer), 100 g de yaourt, la cannelle, les graines de la gousse de vanille, et le sucre. Réduisez le tout en purée.

2. Versez immédiatement dans des verres.

Posez délicatement le reste du yaourt et des myrtilles sur le smoothie et décorez, selon votre goût, avec des feuilles de mélisse citronnelle.

Si vous voulez utilisez des myrtilles sauvages surgelées, prenez env. 200 g de myrtilles décongelées et ajoutez encore un peu de liquide (jus de fruit ou lait).

© Copyright Wild Blueberry Association of North America
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