Nems de Comté

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Proportions pour 12 Nems Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 à 4 Minutes

 

► 300 g de Comté
► 12 tranches très fines de jambon cru  
► 3 feuilles de brick
► Beurre fondu
► Quelques feuilles de roquette
► Huile de noisette et vinaigre balsamique

1• Préchauffer le four à 210°C (th.7). Couper le Comté en 12 bâtonnets de 6 cm de long sur 1 cm de large environ.

2• Découper chaque feuille de brick en quatre. Beurrer les deux côtés de chaque feuille avec du beurre fondu au pinceau (afin qu’elle colore mieux à la cuisson).

3• Enrouler les bâtonnets de Comté dans une tranche de jambon cru, puis dans un morceau de brick. Bien refermer les extrémités afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson.

4• Faire cuire les nems au four pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée.

Servir les nems chauds ou froids, accompagnés d’une salade de roquette assaisonnée à l’huile de noisette et au vinaigre balsamique.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC)
Une recette créée par Laurent Dubois, Fromager à Paris 5e et Paris 15e et Ambassadeur du Pays du Comté
Crédit Photo : CIGC Studiovision – Tous droits de reproduction réservés

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