Sauté de veau minute aux pruneaux et au thé
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une recette gourmande, et surtout facile, délicieuse
et vite fait bien fait…
► 600 g de sauté de veau (collier, épaule) coupé en petits cubes
► 500 g de pruneaux d’Agen moelleux
► 1 sachet de thé
► 1 bâton de cannelle
► 1 clou de girofle
► 10 cl de vin cuit (Porto, Banyuls)
► 20 g de beurre
► 1 filet d’huile de tournesol
► Sel et poivre
①• Faire bouillir 20 cl d’eau avec le sachet de thé, ajouter les pruneaux, le clou de girofle et le bâton de cannelle puis laisser infuser.
②• Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre puis dorer la viande 10 à 12 minutes. Saler, poivrer, verser le vin cuit petit à petit afin que les morceaux de viande s’enrobent d’une pellicule caramélisée.
③• Retirer la viande de la cocotte, verser l’infusion de pruneaux au thé (sans les pruneaux) et laisser réduire des 3/4 .
④• Remettre la viande et les pruneaux dans la cocotte puis les réchauffer en les mélangeant délicatement.
Servir le sauté de veau aux pruneaux accompagné d’une semoule de couscous.
Astuces
Variante : remplacer les pruneaux par des poires séchées, des abricots secs ou des dattes.
Vin : un Bergerac rouge ou un Cahors.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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