Saumon écossais Label Rouge mariné juste saisi, tempura de légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 4 Heures Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
► 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
► 5 cl d'huile d'olive
► 5 cl de sauce soja
► 1 cuillerée à café de sucre
► 1 jus de citron vert
► 1 cuillerée à café de gingembre frais râpé
► 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
► 100 g de farine
► 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
► 1 carotte
► 80 g de pois gourmands
► quelques feuilles de céleri-branche
► 2 navets
► sel, poivre du moulin

①• Préparez la marinade en mélangeant dans un bol l'huile de sésame, l'huile d'olive, la sauce soja, le sucre, le jus de citron, les graines de sésame, le gingembre, un peu de sel et du poivre.

②• Taillez le saumon en cubes de 2 cm environ. Déposez-les dans un petit plat en les serrant légèrement. Versez la marinade dessus, couvrez avec un film alimentaire. Mettez le saumon à mariner 4 h au frais en tournant les morceaux au bout de 2 h.

③• Épluchez la carotte et les navets, taillez-les en fines tranches, lavez les pois gourmands et les feuilles de céleri.  

④• Au dernier moment, préparez la pâte à tempura en mélangeant la farine dans un récipient avec le bicarbonate de soude et 15 à 20 cl d'eau très froide. Trempez les légumes dedans rapidement puis faites-les frire quelques secondes dans un bain d'huile très chaud. Égouttez-les sur un papier absorbant.

⑤• Sortez les morceaux de saumon de la marinade, faites-les saisir 10 secondes sur une face.

Servez le saumon avec les tempura de légumes et un peu de sauce de la marinade.

Le Saumon écossais Label Rouge,
La qualité est sa nature !

Si le Saumon écossais Label Rouge est si prisé, c’est parce qu’il réunit les éléments essentiels à l’élevage d’un produit de qualité.

Une terre d’exception
Le Saumon écossais Label Rouge évolue dans un environnement remarquable que des éleveurs s’attachent à préserver, au travers de méthodes traditionnelles associées à des techniques d’élevage respectueuses de l’animal et de son milieu.
Ce lien fort à son origine est reconnu par l’Indication Géographique Protégée (IGP) obtenue en 2004 et la bague fixée à l’ouïe de chaque poisson garantit traçabilité et fraîcheur.

Des eaux limpides
Le Saumon écossais Label Rouge est élevé dans les eaux fraîches des Highlands et Islands d’Écosse. Le jeune poisson évolue ainsi des bassins d’eau douce aux eaux froides des lochs salés qui lui offriront les conditions idéales d’une croissance lente.

De l’air …
Un cahier des charges très strict inclut notamment une faible densité dans les bassins, lui permettant d’évoluer à son aise et sans stress, ainsi qu’une alimentation contrôlée et équilibrée.
Depuis 1992, le prestigieux Label Rouge impose ces conditions d’élevage exceptionnelles, lui assurant une chair ferme et délicate au taux de lipides maîtrisé.
Et dans l’assiette, il ne fera pas long  feu !
La couleur chaude de sa chair lui confère tout son caractère. Naturellement riche en Oméga 3, le Saumon écossais Label Rouge est une source de bienfaits pour la santé et un véritable plaisir gustatif.

Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.


Le Saumon Écossais Label Rouge – Une qualité exceptionnelle
www.saumonecossais.com

© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
Tous droits de reproduction réservés

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