Clémentines caramélisées au miel craquant

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile de noisette Lesieur
► 6 clémentines
► 2 cuillères à soupe de sucre semoule
► 2 cuillères à soupe de miel
► 2 jaunes d’œuf
► 70 g de chocolat noir pâtissier
► 50 g de muesli

①• Préchauffez le four sur grill fort

②• Mélangez dans un bol le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de noisette Lesieur, placez-le au micro-onde 2 minutes. Mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. Incorporez ensuite le muesli et remuez. Versez le contenu du bol entre 2 feuilles de papier cuisson Placez au réfrigérateur 10 minutes.

③• Épluchez les clémentines et coupez-les en rondelles

④• Dans une poêle chaude versez 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre, le sucre semoule et cuisez jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Ajoutez le miel liquide et enrobez les tranches de clémentines 1 minute sur chaque face. Déposez-les dans 4 petits plats à four. Versez le restant de caramel au miel dans un bol et ajoutez les 2 jaunes d’œufs. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Nappez les clémentines de sabayon, placez sous le grill une petite minute. Surveillez attentivement la coloration.
Cassez des petits croquants de chocolat et dispersez-les sur le gratin.

Servez-le tiède sans attendre

HUILE DE COLZA & NOIX : LE PLEIN D'OMEGA 3
Pour des recettes raffinées tout en pensant à votre santé, découvrez l'huile de Colza & Noix. Un mélange subtil, association d'huile de colza et d'huile de noix vierge. Riche en oméga 3, cette pépite dorée Lesieur contribue aussi au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire grâce au rôle des omega3 dans le maintien d’un taux de cholestérol normal. Cette huile régalera toute la famille : en assaisonnement de vos salades, carpaccios de poissons et légumes crus ; en filet en fin de cuisson, elle rehausse vos poissons blancs et légumes tièdes ; et elle ajoute une touche savoureuse à vos cakes sucrés et gâteaux.
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© Lesieur | Recette : © Eric Reithler | Crédits Photos : © Lesieur – la Cuisine Pop’ulaire
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