Sardines aux échalotes de Bretagne Connétable sur sablé aux graines et son écrasé de pois cassés et fromage frais

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour le sablé
► 180 g de farine
► 70 g de beurre salé
► 45 g d'huile d'olive
► 1 pincée de sel
► 50 g de parmesan
► 1 œuf
► 1 cuillère à soupe de graines de lin
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 1 cuillère à soupe de graines de tournesol

Pour l'écrasé de pois cassés
► 150 g de pois cassés
► 200 g de brousse
► Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
► Du sel et du poivre

L’essentiel
► 1 boîte de sardine aux échalotes de Bretagne Connétable

①• Préparation du sablé
– Préchauffer le four à 190°C (th-6-7).
– Mettre le parmesan râpé, le sel, les graines, le beurre, l'huile d'olive et l'œuf dans un bol et bien mélanger à la main pour obtenir une crème. Ajouter la farine d'un coup puis mélanger sans trop travailler la pâte.
– Laisser reposer le tout pendant une heure au frais avant de couper des tranches de pâte. On peut réaliser les formes que l'on souhaite.
– Laisser cuire pendant 15 minutes à 190°C.

②• Préparation de l’écrasé
– Faire cuire les pois cassés.
– Laisser refroidir puis ajouter les 200 g de brousse ainsi que la menthe, mélanger et assaisonner.

Sur chaque sablé disposer deux cuillères à café bombées d'écrasé de pois cassés, et finaliser le dressage en posant délicatement une belle sardine entière.

Conseil : Ne pas hésiter à ajouter au mélange les échalotes qui se trouvent dans la boîte de sardines, il n’en sera que meilleur !

LES SARDINES À L'ANCIENNE AUX ÉCHALOTES DE BRETAGNE :
Une recette coup de cœur !

Place aux Sardines à l’ancienne aux échalotes de Bretagne, tant attendues par les férus de poisson ! Avec cette recette originale et gourmande, Connétable met tout le monde d’accord.

UN PRODUIT QUI SENT BON BON LA BRETAGNE !
Les sardines à l’ancienne aux échalotes débarquent dans vos assiettes ! Cultivées sur les côtes bretonnes, les échalotes se marient parfaitement aux saveurs des sardines entièrement préparées à la main à Douarnenez. La plus ancienne conserverie de sardines encore en activité affiche fièrement le logo « Préparées en Bretagne » sur cette nouvelle recette atypique.

UNE RECETTE SAVOUREUSE
En associant les notes sucrées des échalotes aux saveurs du poisson, Connétable a trouvé le mélange parfait qui satisfera les fins gourmets. Savoureusement relevées de ce doux condiment adoré par les Français, les sardines n’attendent plus que vous dans leur jolie boîte !

EN PARLANT DE DE BOÎTE…
Celle des Sardines aux échalotes de Bretagne est à la couleur de cet ingrédient incontournable en cuisine : entre le rose et le mauve !
Simple et colorée, cette boîte contient le produit tant attendu par les amateurs de sardines à la recherche de nouveauté.
À déguster en famille ou entre amis,
les Sardines aux échalotes de Bretagne Connétable ne laisseront personne indifférent !

Prix de vente : 1,89 €
Poids net égoutté : 115g
Disponible en GMS

À propos de Connétable
Depuis 1853, Connétable exalte les saveurs de la mer par son savoir-faire ancestral, sa connaissance exceptionnelle du poisson et des
produits de qualité. Forte de ses innovations, Connétable est une marque authentique et contemporaine qui propose aujourd’hui une
vaste gamme de poissons en conserve et des recettes variées. Adeptes d’une cuisine facile et gourmande ou fins gourmets, tout le monde
trouvera son produit favori.


Fabricant de conserves et boites de sardines
www.connetable.com

© Connétable | Crédits Photos : © Connétable / Mathilde Raoult
Tous droits de reproduction réservés

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