Sandwich BLT Bacon-Laitue-Tomate Version Comté
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
► 1/2 baguette au levain
► 2 tranches de Comté
► 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
► 2 ou 3 tranches de bacon
► 3 ou 4 feuilles de coeur de laitue bien croquantes
► 1 belle tomate
► Huile d’olive très douce
1• Préparation du Bacon
– Préchauffer le four à 250°C.
– Placer les tranches de bacon sous le grill, sur une feuille de papier de cuisson jusqu’à ce qu’elles croustillent.
Ou
– Poêler le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse quelques secondes de chaque côté. Laisser refroidir.
2• Préparation de la Tartine
– Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur.
– Tartiner d’une fine couche de moutarde.
3• Finition et Dressage
– Disposer quelques fines tranches de tomate et de laitue.
– Bien poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
– Poser ensuite les tranches de bacon grillées.
– Ajouter le Comté.
© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Luk Thys
Tous droits de reproduction réservés