Sandwich BLT Bacon-Laitue-Tomate Version Comté

sandwich_blt_bacon_laitue_tomate_version_comte_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 1/2 baguette au levain
► 2 tranches de Comté
► 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
► 2 ou 3 tranches de bacon
► 3 ou 4 feuilles de coeur de laitue bien croquantes
► 1 belle tomate
► Huile d’olive très douce

1• Préparation du Bacon

– Préchauffer le four à 250°C.
– Placer les tranches de bacon sous le grill, sur une feuille de papier de cuisson jusqu’à ce qu’elles croustillent.

Ou

– Poêler le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude sans matière grasse quelques secondes de chaque côté. Laisser refroidir.

2• Préparation de la Tartine

– Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur.
– Tartiner d’une fine couche de moutarde.

3• Finition et Dressage

– Disposer quelques fines tranches de tomate et de laitue.
– Bien poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
– Poser ensuite les tranches de bacon grillées.
– Ajouter le Comté.

© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Luk Thys
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page