Salade de Boulgour Gourmand au Concombre sur Lit de Fromage Blanc
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 sachet de Boulgour Gourmand Tipiak
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de menthe
► ½ concombre
► 500 g de fromage blanc
► 3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► 2 cuil. à soupe de sésame grillé
► 1 cuil. à café de paprika en poudre
► 1 citron
► Sel, poivre
1• Préparez le Boulgour Gourmand comme indiqué sur le mode d’emploi et le laissez refroidir.
2• Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil et la menthe.
3• Pelez et coupez le concombre en petits dés.
4• Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le persil, la menthe, la ciboulette, le sésame et le paprika. Salez et poivrez.
5• Ajoutez les dés de concombre au Boulgour Gourmand. Arrosez de jus de citron et mélangez.
6• Déposez le fromage blanc dans des verrines, puis le Boulgour Gourmand au concombre sur le fromage blanc.
7• Décorez avec une feuille de menthe ou de persil.
Réservez au froid jusqu’au moment de servir.
Le Réflexe Céréales
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
Tous droits de reproduction réservés