Samosas au crabe, petits légumes & Carré Frais

samosas_au_crabe_petits_legumes_et_carre_frais

Proportions pour 4 Personnes (16 Samosas) Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

 

► 4 (100g)
► 8 feuilles de brick
► 200 g de chair de crabe en boîte
► 2 carottes épluchées et coupées en petits cubes
► 1 courgette
► 2 brins de coriandre hachés
► 1 cuillerée à soupe rase de curry
► 1 blanc d’œuf + 1 jaune (pour dorer)
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

②• Faites cuire les cubes de carottes et de courgette 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

③• Dans une poêle, saisissez la chair de crabe avec l’huile d’olive 2 minutes à feu vif. Ajoutez les dés de légumes et le curry. Salez et poivrez. Faites cuire encore 2 minutes à feu vif tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la coriandre hachée et laissez refroidir.

④• Coupez les feuilles de brick en deux. A l’extrémité de chaque demi-feuille, déposez un peu de préparation au crabe puis ajoutez ¼ de émietté. Pliez ensuite en portefeuille pour former les samosas. Soudez les bords en les badigeonnant de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau.

⑤• Déposez les samosas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu.

Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.

, ce sont des petites portions de fromage frais, avec une recette authentique et 100% naturelle :
"Du lait, de la crème, une pointe de sel, sans aucun additif ni conservateur, telle que Charles Gervais l’a inventée en 1842 !"
Idéal en tartine, Carré Frais sera aussi votre allié en cuisine, pour réaliser facilement de bons petits plats en version gourmande ou allégée.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d'informations sur le Carré Frais d'Elle & Vire
www.quiveutdufromage.com / www.elle-et-vire.com

© Carré Frais | Photographies : © Carré Frais / Elle & Vire
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page