Salade Thaï de Princesse Amandine®

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 350 g de pommes de terre
► 20 crevettes decortiquées
► 1 poireau
► 1 oignon rouge
► 2 carottes
► 1 cuillère à café de gingembre
► 1 gousse d'ail
► 1 bâton de citronnelle
► 3 cuil. à soupe d' huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz

1- Lavez les pommes de terre, mettez-les à cuire 20 min dans un cuit vapeur ou dans l’eau bouillante salée.

2- Décortiquez les crevettes. Epluchez les carottes, taillez-les en julienne, faites de même avec les poireaux. Emincez l’oignon rouge.

3- Sortez les pommes de terre, taillez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier. Faites saisir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans un wok ou une poêle.

Ajoutez les crevettes, la julienne de carotte et de poireau, le gingembre et la citronnelle émincée. Versez la sauce soja et le vinaigre dans le wok puis mélangez le tout délicatement avec les pommes de terre dans le saladier.

Servez aussitôt.

© Princesse Amandine/Doréoc – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet

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