mercredi 18 septembre 2019 - 22:14
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Brochettes de Porc au Miel et Salade Fraîcheur
Les Restos du Cœur

Brochettes de Porc au Miel et Salade Fraîcheur

Imprimer

brochettes_de_porc_au_miel_et_salade_fraicheur

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 500 g de filet mignon de porc

Marinade

► 2 cuil. à café de paprika en poudre
► 2 cuil. à café de cumin
► 3 cm de gingembre frais râpé
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

Pour le Glacis au Miel

► 125 ml de jus d'orange
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de sauce barbecue
► 1 cuil. à soupe de moutarde aux herbes

Pour la Salade Fraîcheur

► 1 poivron rouge
► 1 concombre
► 3 tomates
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► le jus d'un demi citron
► sel et poivre

1- Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

2- Coupez la viande en cubes de 3 cm de côté, recouvrez-les de marinade et réservez au frais.

3- Préparez la salade fraîcheur : mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.

4- Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.

5- Préparez le glacis : versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.

6- Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 min. sur un gril ou au barbecue.

Servez les brochettes recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.

Vous pouvez aussi utiliser du filet, de l'échine ou de la pointe de filet.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire