Salade Iceberg Florette® saumon, pamplemousse, oignons nouveaux et vinaigrette citron-curry

Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Laissez-vous tenter par les recettes de salades Florette et apportez de la fantaisie dans votre assiette avec nos savoureuses recettes !

► 1 Salade Iceberg Florette®
► 150 g de saumon frais
► 1 pamplemousse
► 2 oignons nouveaux
► 2 avocats
► 2 citrons verts
► ½ gousse d’ail
► 2 cuillères à café de miel
► 1 grosse pincée de sel
► 1 pincée de poivre noir
► 1 pincée de curry
► 2 cuillères à café d’huile d’olive
► 30 g de graines de sésame torréfiées

①• Peler à vif (tailler l’écorce au couteau d’office de haut en bas en veillant à ôter toute la petite peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que la chair du fruit à vif) puis prélever des segments de pamplemousse.

②• Parer puis retirer la peau du saumon, découper de très fines tranches puis réserver au frais.

③• Éplucher les avocats, les découper en cubes, puis les citronner pour éviter l’oxydation et le noircissement. Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre puis réserver.

④• Laver puis ciseler finement les oignons nouveaux.

⑤• Pour la vinaigrette
– Presser les citrons. Mettre le jus dans un bol. Dégermer puis hacher la demi gousse d’ail dans le jus de citron.
– Ajouter le miel, le sel, le poivre, une pointe de curry puis émulsionner légèrement avec l’huile d’olive.

⑥• Pour le dressage
– Placer la salade iceberg Florette dans le fond de chaque bol, ajouter les segments de pamplemousse, les morceaux d’avocat, et les fines tranches de saumon frais.

Arroser de vinaigrette citron curry, parsemer d’oignons nouveaux, et d’une pincée de graines de sésame.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

AVEC FLORETTE®,
ON MET LE CAP SUR L'ICEBERG BIO

Elle ne laisse personne de glace la salade Iceberg prête à l’emploi bio de Florette ! En toute simplicité, un trait de vinaigrette suffit à sublimer ses feuilles particulièrement croquantes. Elle se glisse aussi dans les sandwichs, les burgers et accompagne parfaitement de nombreux petits plats. Sucrée et consensuelle, c’est la salade qui plaît à toute la famille !

La salade Iceberg bio prête à l’emploi vient compléter la large gamme bio Florette composée de roquette, batavia, jeunes pousses de laitue verte, mâche, carottes râpées… Un vrai festival qui donne envie de se lancer dans des mélanges beaux et bio.

LAITUE ICEBERG BIO PRÊTE À L'EMPLOI
Sachet de 250 g – 2,50 €

Disponible en GMS dans votre rayon frais

À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !



Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr


© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page