Salade Germaine aux Endives
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 2 endives spéciales salade Perle du Nord
► 8 pommes de terre Bintje
► 200 g de poitrine fumée
► 1 bocal de chou rouge cuit
► 1 échalote
► 25 cl de crème
► 1 verre de Riesling
► 2 tranches de pain d’épices
► quelques brins de ciboulette
1• Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes, et faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2• Pendant ce temps, émincez les endives spéciales salade en fines lamelles, détaillez la poitrine fumée en lanières puis égouttez le chou.
3• Hachez finement l’échalote et faites-la revenir dans une poêle.
4• Au bout de 5 minutes, déglacez avec le verre de Riesling puis ajoutez la crème.
5• Laissez mijoter quelques minutes sans que la préparation ne bout. Ajoutez les pommes de terre et mélangez rapidement hors du feu.
6• Ajoutez aux pommes de terre fondantes le chou, les endives spéciales salade et enfin les lanières de poitrine fumée.
Agrémentez avec un morceau de pain d’épices grillé et décorez de quelques brins de ciboulette.
© Perle du Nord & Co | Stylisme : Valerie V. | Photo : J.Lopes De Abreu
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