Émincés de Porc Façon Blanquette aux Légumes Secs Gourmands

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 échalotes
► 2 carottes
► 1 branche de céleri
► 1 blanc de poireau
► 350 g d’escalope de porc
► 6  champignons de Paris
► 100 g de lardons
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 25 cl de vin blanc sec
► 1 cube de bouillon de légumes
► 1 sachet de Légumes Secs Gourmands Tipiak
► 2 cuil. à soupe rases de farine
► 1 cuil. à soupe de moutarde

1• Émincez les échalotes, les carottes, le céleri et le blanc de poireau.

2• Coupez les escalopes de porc en tranches.

3• Lavez et coupez les champignons en tranches.

4• Dans une sauteuse, faites rissoler le porc avec les lardons, les échalotes et l’huile d’olive pendant 5 min.

5• Ajoutez les carottes, le céleri, le poireau, les champignons, le vin blanc et le cube de bouillon. Mélangez.

6• Couvrez puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 min.

7• Pendant ce temps, préparez les Légumes Secs Gourmands comme indiqué au dos de la boîte.

8• Dans un bol, délayez la farine dans 5 cl d’eau froide. Ajoutez la moutarde.

9• Versez dans la préparation et laissez épaissir sur feu doux.

Servez les émincés de porcs avec les Légumes Secs Gourmands.
 

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

© Tipiak | Photographie : Frédéric RADIDEAU
 Tous droits de reproduction réservés

 

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