Salade de Crevettes à l’Abondance aux Deux Radis
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 100 g de salade (mesclun ou mâche)
► 16 crevettes roses cuites
► 100 g d'Abondance
► 12 radis roses
► 1/4 de radis noir
Vinaigrette
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 2 cuil. à soupe d'huile de noisette
► 1 cuil. à soupe d'huile de colza
► 2 cuil. à soupe de crème liquide (30% de matière grasse)
► 1 cuil. à soupe de ciboulette
► sel, poivre
1• Laver et essorer la salade.
2• Décortiquer les crevettes.
3• Tailler l'Abondance en lamelles. Réserver au frais.
4• Retirer les fanes et la petite racine des radis roses. Les laver et réserver.
5• Bien laver le radis noir, le tailler en fine julienne.
Pour la Vinaigrette
1• Laver et ciseler la ciboulette.
2• Déposer dans un saladier le vinaigre, ajouter le sel et le poivre. Mélanger puis verser les huiles, émulsionner. Ajouter la crème liquide et la ciboulette. Mélanger.
3• Dans un grand saladier, déposer la salade, les crevettes, l'Abondance et les radis. Mélanger avec la vinaigrette.
Dresser cette salade sur assiette ou dans des coupes individuelles.
B.A.BA DU CHEF : Cette recette peut-être réalisée avec des langoustines ou des gambas.
© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL
Pour plus d’informations sur le Fromage Abondance
N’hésitez pas à visiter le site du Syndicat Interprofessionnel du Fromage Abondance
A cette adresse : https://www.fromageabondance.fr