Salade de Coques aux Pommes Vertes et Bacon Fumé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Minute 30

 

 

 

► 1 kg de coques
► 2 tranches de bacon fumé
► 3 pommes Granny-Smith
► 1 bouquet d’aneth
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuil. à soupe d'huile de noix
► 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
► fleur de sel
► poivre du moulin

1• Laver soigneusement les coques et les ouvrir dans une grande casserole sur feu vif pendant 1 minute 30 (pour ne pas les faire trop cuire) ; les décoquiller et réserver.

2• Préparer une vinaigrette en mélangeant à 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d’huile de noix et 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol. Saler, poivrer au moulin.

3• Couper le bacon en petits dés. Laver l’aneth et la plucher. Rincer soigneusement les pommes sous l’eau froide et les couper en minces quartiers en gardant la peau.

Mélanger le tout dans un saladier ou dans des bols individuels et servir à température ambiante.

Le Comité National de la Conchyliculture – C.N.C

Le Comité national de la Conchyliculture (C.N.C.) est régi par la loi du 2 mai 1991. La loi du 27 juillet 2010 de modernisation de l’agriculture et de la pêche a permis d’optimiser son fonctionnement par les articles L 192-6 et suivants du Code Rural et de la pêche maritime.

Il assure la représentation de tous les éleveurs, transformateurs et distributeurs de coquillages et défend leurs intérêts généraux.
C'est l'interlocuteur obligatoire des pouvoirs publics pour toute réglementation relative à la conchyliculture.  

Il propose, participe ou mène des actions relatives à

► la gestion du marché conchylicole
► la protection du littoral, la défense de la qualité des eaux
► les normes sanitaires
► la législation sociale et fiscale des conchyliculteurs
► la recherche scientifique et technique
► la promotion des produits conchylicoles
► l'enseignement et la formation
► l'information de l'interprofession
► les relations avec les medias et le grand public

Il est placé sous la tutelle du Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l'Aménagement du Territoire (MAAPRAT).

Il comprend le Conseil, le Bureau et des Commissions de travail constituées en fonction des besoins sur des questions particulières.

Pour plus d'informations sur

Le Comité National de la Conchyliculture – CNC

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