Roulés de sole au poivre, purée de céleri à l’huile de truffe

© Cauvin | Recette et Photo : © Sucré salé/Wonderfull

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Faites succomber vos invités autour d’un roulé truffé !

► 12 filets de sole
► 2 boules de céleri
► 1 litre de lait entier
► 6 cuil. à soupe d’huile à la truffe Selection Cauvin
► Fleur de sel, poivre du moulin

①• Peler les boules de céleri et les couper en petits cubes. Les mettre dans une casserole et verser le lait. Ajouter un peu d’eau pour couvrir les légumes. Saler, porter à ébullition en surveillant puis baisser le feu et laisser cuire environ 25 min jusqu’à ce que le céleri soit fondant. Mixer finement pour obtenir une purée et ajouter 4 cuil. à soupe d’huile à la truffe et poivrer. Mélanger et réserver.

②• Rincer et essuyer les filets de sole. Rouler les filets et faire tenir à l’aide d’une pique en bois. Les déposer dans le panier du cuit-vapeur et laisser cuire 5 min. Saler, poivrer.

③• Dresser les filets de sole sur les assiettes, accompagner de purée de céleri, arroser d’un filet d’huile à la truffe.

Servir aussitôt.

L’astuce du chef  : cette huile prestigieuse est très forte en arômes et permet des accords ambitieux : osez quelques gouttes sur un carpaccio de Saint-Jacques ou des aubergines grillées.

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