samedi 25 mai 2019 - 19:30
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Craquelin au caramel et aux amandes
Les Restos du Cœur

Craquelin au caramel et aux amandes

Imprimer

© Albal® | Crédit Photo : © Simon Horwitz et Alban Couturier

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 MinutesCongélation 3 Heures

 

Une recette de Simon Horwitz, chef du restaurant Elmer à Paris

Exquis et aérien, un dessert glacé à savourer avec gourmandise sans modération !

► 50 cl de crème fraîche liquide à 35% de MG
► 150 g d’amandes entières
► 50 g de copeaux de chocolat noir
► 50 g de pralin en poudre
► 30 g de meringue
► 250 g de sucre en poudre

①• Beurrez un moule à cake puis chemisez-le de Film Découpe Facile Albal.

②• Préparez un caramel en versant 200 g de sucre et 5 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un caramel bien doré. Ajoutez les amandes puis versez aussitôt le contenu sur une feuille de Papier Cuisson Albal. Laissez refroidir 5 minutes puis hachez grossièrement le tout avec un couteau pour obtenir des éclats de caramel et d’amandes.

③• Fouettez la crème fraîche en incorporant 50g de sucre jusqu’à obtenir une crème chantilly. Puis, ajoutez les éclats de caramel et d’amandes ainsi que les copeaux de chocolat et la meringue préalablement écrasée.

④• Saupoudrez le fond du moule de poudre de pralin. Versez la préparation à ras-bord en tassant bien, couvrez de Film Découpe Facile Albal et placez le craquelin 3h minimum au congélateur.

Sortez-le 10 min avant de le servir, puis coupez-le en tranches. Dégustez !

Les consommateurs l'attendaient, en 2018 Albal l'a inventé

Le film fraîcheur que l'on découpe à la main pour les utilisateurs qui préfèrent découper le film sans l'aide de la boîte. Le film plastique se « découpe » comme une feuille de papier, d'un seul geste. La découpe est nette et droite !

Film Découpe Facile Albal®
Prix Indicatif : 2,30 €
Disponibles dans toutes les GMS

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)


Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr

© Albal® | Crédit Photo : © Simon Horwitz et Alban Couturier
Recette : © Simon Horwitz, chef du restaurant Elmer à Paris
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire