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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Rôti de veau, betteraves confites au vinaigre de framboise
Les Restos du Cœur

Rôti de veau, betteraves confites au vinaigre de framboise

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© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 8 à 10 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Un plat convivial facile et rapide qui fera sensation auprès
de votre famille et de vos amis ! 

► 1 rôti de veau de 1,2 kg
► 4 petites betteraves cuites sous vides
► 4 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à café d’huile
► 10 g de beurre
► Thym et laurier
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Chauffer une cocotte allant au four avec l’huile et le beurre puis dorer le rôti en le retournant plusieurs fois, le saler et mettre la cocotte 40 minutes au four.

③• 10 minutes avant la fin de la cuisson, disposer les betteraves coupées en quatre autour du rôti puis ajouter le miel, le thym et le laurier.

④• En fin de cuisson, réserver la viande au chaud.

⑤• Déglacer la cocotte bien chaude avec le vinaigre de framboise puis laisser réduire le jus qui doit devenir sirupeux et enrober les betteraves. Remettre la viande dans la cocotte et poivrer.

Servir le rôti de veau accompagné des betteraves confites.

Peut-être servie : chaud
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur
Variante : remplacer le vinaigre de framboise par un autre vinaigre (balsamique par exemple)
Vin : un vin rouge fruité : un Anjou rouge

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…


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www.bravoleveau.com

© Bravo le Veau / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre
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